Жидкий гелий — производство жидкого гелия для медицинского оборудования.

Жидкий гелий – жидкость без цвета и запаха, при атмосферном давлении имеет температуру кипения 4.2 К (минус 268.9 °С) и плотностью 124.9 кг/м3.
 

Сверхпроводящий магнит – «сердце» высокопольного магнитно-резонансного томографа. Для его функционирования необходимо, чтобы магнит находился в сверхпроводящем состоянии. Это возможно лишь при достаточном уровне жидкого гелия в криостате, в среднем не менее 50 %. Необходимость заправки жидким гелием может возникать раз в несколько месяцев или раз в несколько лет, в зависимости от наличия реконденсации в криосистеме. Для надежного и бесперебойного функционирования МРТ необходима своевременная заправка жидким гелием, для большинства систем ежегодная.
 

Гелий имеет класс опасности 2.1 (невоспламеняющиеся неядовитые газы), он не токсичен, не горюч и не взрывоопасен. При достаточно большом содержании газообразного гелия в воздухе – вызывает удушье, кислородное голодание. При неосторожном обращении с жидким гелием, может возникнуть обморожение покровов кожи, серьезное поражение слизистой оболочки глаз и гортани. Жидкий гелий, наравне с другими криогенными жидкостями, требует крайне осторожного и опытного обращения.
 

Наши инженеры имеют многолетний опыт, высокую подтверждённую квалификацию, всё необходимое оборудование и инструменты для заправки жидким гелием аппаратов МРТ всех известных марок.
 

Дополнительная информация в разделе Сервис: гелий

По вопросам технического обслуживания Вашего МРТ:
8-800-100-29-70 (звонок по России бесплатный), (495) 760-77-96, service@mrtprofi.ru

 
Постоянным заказчикам — скидки.
Срочный выезд сервисного инженера для заправки МРТ.
 
Жидкий гелий НПО РТИ
 

Получить КП на жидкий гелий сейчас: