Установка и поддержка МРТ и КТ

Перенос клетки и оборудования

Радиочастотная клетка экранирует содержимое помещения от любого внешнего воздействия электромагнитных полей.

Как правило, это заземлённая клетка, покрытая фольгой из меди, которая, как известно, имеет хорошие проводящие свойства. Специфическое защитное устройство «клетка Фарадея» было изобретено в 1836 году Майклом Фарадеем, известным английским физиком и химиком. Её также называют щитом Фарадея.

От чего зависит степень надежности экранирования клеткой Фарадея?

В первую очередь на качество работы влияет толщина материала. Не менее важно учитывать соотношения длины волны на внешнем излучении с размером проёмов. И третий определяющий фактор — это глубина эффекта поверхности клетки Фарадея.

Клетка Фарадея МРТ кабинетов играет очень важную роль. Высокое качество защиты необходимо для устранения внешних электромагнитных помех и корректной работы МРТ. Для изоляции магнитно-резонансного томографа от внешнего магнитного поля в помещении помимо экранирования стен выполняется защита окон, дверей и даже таких деталей, как вводы кабелей электропитания внутренней аппаратуры.

Для каждого помещения создают уникальный проект клетки Фарадея, готовую конструкцию устанавливают и монтируют сроком в среднем до 10 дней. Длительность установки может быть увеличена, если нужно провести смежные операции.

В кабинетах с магнитно-резонансными томографами установка клетки Фарадея необходима по следующим причинам:

  • Во-первых, клетка обеспечивает бесперебойную работу МРТ, поскольку она предотвращает воздействие внешних электромагнитных волн.
  • Во-вторых, клетка задает зону контролируемого доступа только для персонала и пациентов без противопоказаний к процедуре.
  • В-третьих, обеспечивается защита сотрудников медицинского учреждения акустического шума градиентных РЧ катушек при работе МРТ.

Чиллер и не только

Как устроена система вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения помещения МРТ

Форма заказа

Оценка заказа
Отзыв о заказе